Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons. da Lorenzo D'Uva aka caffeinaLiquiDa info:caffeinaliquida@gmail.com ___________________________________________________________
lunedì 14 maggio 2007
del tipo detto Napoletana
Sulle curiosità di Berlicche e grazie all'intuizione e delucidazioni del caro Adam Selo,aggiungo un po'di scienza all'arcano meccanismo che fa funzionare la Caffettiera Napoletana,QUELLA CHE SI GIRA!
L'unico principio fisico che regola il funzionamento della caffettiera napoletana è la forza di gravità.
Si riempie d’acqua fino al forellino, poi si riempie il filtro di caffè macinato, come per la moka, senza pressarlo e si avvita la parte superiore con il beccuccio.
Si pone quindi sul fuoco e si porta l’acqua ad ebollizione, fin quando cioè il vapore esce fischiando dal forellino di sfiato.
Allora si toglie dal fuoco, si capovolge e si aspetta che l’acqua scenda (per effetto della forza di gravità) nella parte inferiore, attraversando il caffè.
E fu svelato l'arcano...
P.S.
Attenti all'abuso...
Etichette:
caffè,
caffeinaliquida,
caffettiere,
macchinette
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Sei fantastico!!!
Solo che ora devi dirmi dove comprarla...
La voglio assolutissimamente.
Produce caffè surreale, e devo berlo assieme al Cappellaio Matto che taglia a metà le tazzine... naturalmente su una terrazza con amaca e panni stesi.
Berlicche
Basta che chiedi ad un rivenditore Caffettiera Napoletana,vedrai che è molto più comune di quello che pensi...
ma non esagerare come fa Adam nel video in fondo al post!
Guarda che non è così comune... i miei amici napoletani non avevano idea di dove si potesse trovare, pare sia una roba d'altri tempi.
Mi informerò per benino.
Sul "non esagerare" non garantisco mai.
Mitica Napoletana, ma Selo non ce l'ha a casa?
c'hai ragione c'hai...sui colori
Restyle più mac color...
Posta un commento